244さん大好き広島焼きクーさん風 [244ENDLI-x]
LOVE-DAH!!で話題にしてた
広島お好み焼き・・・・
粉モンが気になるらしい。
あんまり繰り返しお好み焼きを口にするので
聞いてるこちらまで食べたくなった。
休日のブランチにした。
クーさん型にしてみる。
広島焼きクーさん風レシピ
用意するものはアルミホイルとオタフクソース
フライパンに入る大きさにアルミホイルで△枠を作る
ホチキッスでバチバチ止めて完成
生地に魚粉、とろろ昆布をまぶす
キャベツの千切りたっぷりのせる
モヤシをソコソコ乗せる、塩・コショウで味付け蓋をして7分~8分蒸す
豚バラ肉を乗せる
ひッくり返す。フライパンの蓋と大皿で移動させる。
フライパンを逆さに蓋にかぶせて一気に戻すと崩れない
上から押して野菜の水分を飛ばす
ソース・魚粉・ガーリックパウダーで味付けをした焼きそばを乗せる
△枠を上にずらし崩れないようにする
△枠で作った△の卵焼きを乗せる
おたふくソース・マヨネーズをトピング
どうせならクーさん顔にする
完成。ねぎを乗せると普通の広島焼き
244ENDLI-xでなくても 美味しい
材料が余った
大阪風も作った
ソース顔?ブラックなフェイスがFUNKYだZe
生地に野菜を混ぜて焼き、回りで豚肉を別に焼く
焼けた肉を上に乗せてソース、マヨ、青海苔でトッピング
かつお節をふんわりたっぷりかけて完成
作り過ぎた
晩御飯もお好み焼き
しばらくは食べたくない・・・・・・・・。
関西人にはなれないlナァ。