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244さん大好き広島焼きクーさん風 [244ENDLI-x]

広島焼き完成.jpeg
LOVE-DAH!!で話題にしてた
広島お好み焼き・・・・
粉モンが気になるらしい。

あんまり繰り返しお好み焼きを口にするので
聞いてるこちらまで食べたくなった。

休日のブランチにした。
クーさん型にしてみる。

広島焼きクーさん風レシピ

用意するものはアルミホイルとオタフクソース
用意するもの.jpeg
フライパンに入る大きさにアルミホイルで△枠を作る
ホチキッスでバチバチ止めて完成

魚粉.jpeg
生地に魚粉、とろろ昆布をまぶす

キャベツ.jpeg
キャベツの千切りたっぷりのせる

もやし.jpeg
モヤシをソコソコ乗せる、塩・コショウで味付け蓋をして7分~8分蒸す

豚肉.jpeg
豚バラ肉を乗せる

ひッくり返す.jpeg
ひッくり返す。フライパンの蓋と大皿で移動させる。
フライパンを逆さに蓋にかぶせて一気に戻すと崩れない
上から押して野菜の水分を飛ばす

焼きそば2.jpeg
ソース・魚粉・ガーリックパウダーで味付けをした焼きそばを乗せる
△枠を上にずらし崩れないようにする
卵焼き.jpeg
△枠で作った△の卵焼きを乗せる

マヨ.jpeg
おたふくソース・マヨネーズをトピング
どうせならクーさん顔にする

完成。ねぎを乗せると普通の広島焼き
完成1.jpeg


244ENDLI-xでなくても 美味しい

材料が余った
大阪風も作った
大阪風完成.jpeg

ソース顔?ブラックなフェイスがFUNKYだZe




大阪風レシピ.jpeg
生地に野菜を混ぜて焼き、回りで豚肉を別に焼く
焼けた肉を上に乗せてソース、マヨ、青海苔でトッピング
かつお節をふんわりたっぷりかけて完成

作り過ぎた
晩御飯もお好み焼き
しばらくは食べたくない・・・・・・・・。
関西人にはなれないlナァ。


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